Die schöne Schwäbische Alb ist ein Mittelgebirge in Süddeutschland und steht für einzigartige Landschaften, den berühmten Löwenmenschen und ist auch die Heimat von uns - den zwei Firmengründern Frank Pudritz (links) und Stephan Fink (rechts). Aus diesem Grund haben wir unsere Fische genau danach benannt
- ALBFISCH -.
Unsere Forellen aus eigener Aufzucht wachsen in selbst entwickelten modernsten Kreislaufanlagen in Heidenheim an der Brenz Ortsteil Oggenhausen heran. Wir sind stolz darauf, dass wir es geschafft haben unsere Fische nachhaltig und dennoch tierwohlgerecht heranzuziehen. Das eine schließt das andere in keiner Weise aus, ganz im Gegenteil. Für uns ist der Fisch nicht nur ein Produkt, sondern unsere Leidenschaft und genau diese Leidenschaft zum Fisch hat uns so weit gebracht. Dank unserer Hochleistungswasseraufbereitung konnten wir bisher auf Antibiotika und sonstige Medikamente komplett verzichten.
Wie alles begann: Vor über 9 Jahren fing Frank Pudritz ganz unscheinbar und nur so zur Selbstversorgung an, Forellen in einem überdimensionalen Aquarium aufzuziehen. Die Oma half damals kräftig mit und schaute mehrmals täglich nach den kleinen Fischen, wenn Frank in der Arbeit war. Bei dieser guten Betreuung war klar, dass das ein Erfolg wird. Da es so gut geklappt hatte, dachte er sich: "Okay das geht noch besser". Die Wasseraufbereitung, die Spülintervalle, die Filter, die Pumpen, das Futter, die Fütterungszeiten, alles was ging wurde optimiert. Auch dies wurde mit Erfolg belohnt. Also ging Frank einen Schritt weiter und baute eine kleine Vollkreislaufanlage mit größeren Becken im "Stadel" auf. Aber wie kommt man zu so einer Idee? Ganz einfach, Frank ist leidenschaftlicher Angler seit Kindesbeinen an. Das Element Wasser faszinierte Frank schon immer und daher machte er dies zu seinem Beruf. Frank ist Wassermeister bei einem großen Fernwasserversorger. Gleichermaßen geprägt vom bis ins kleinste Detail durchstrukturierten landwirtschaftlichen Betrieb des Patenonkels und das Fachwissen in Sachen Schlachtung, Fleischqualität und Verarbeitung des Vaters waren dies genau die richtigen Voraussetzungen für das ambitionierte Vorhaben. Stephan Fink ebenfalls leidenschaftlicher Angler und seit Jahren überdurchschnittlich aktives Mitglied im Fischereiverein Elchingen wurde regelrecht von Frank angesteckt. Beide tüftelten immer wieder an der Anlage und optimierten diese, bis es an der Zeit war, Nägel mit Köpfen zu machen. Die Frage war: Soll es ein Hobby bleiben oder wird der Versuch in die Teilselbstständigkeit gewagt? Natürlich waren beide von der Idee begeistert, einen Schritt weiter zu gehen. Jedoch waren die bisherigen Räumlichkeiten zu klein. Der Entschluss sich zu vergrößen war gefallen und es ging auf die Suche nach einem geeigneten Objekt. Dieses wurde in Heidenheim an der Brenz - Ortsteil Oggenhausen gefunden. Seit 2023 sind Sie ganz offiziell die Gesichter hinter ALBFISCH.